无障碍浏览
镇海区“净桶”行动成效初显
  字体:【 】【关闭窗口 日期:2018-09-03 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
  浏览次数:377 发布机构:市城管局 信息来源:镇海区城市管理局(城市管理行政执法局)  

净桶专项行动开展以来,镇海区综合行政执法局组织城管队员和保洁公司采取多种举措不断加大对辖区主要路段的宣传和落实工作,力求净桶早日覆盖至辖区各个角落。

一是推行一户一策的管理措施。餐饮店营业时间各不相同,这就导致清运车辆在很大程度上无法在同一时间清运完所有的餐厨垃圾桶。因此,该局在开展入户调查中,详细记录每家店铺的开门时间,并且按照时间段进行分类。此外,根据不同时间,安排清运顺序,在方便各商家的同时,确保工作的正常开展。

二是实行内外兼修的治理措施。在对工农路20家已签订第三方协议的商铺进行检查中我们发现,一部分商家并没有严格按照协议要求进行厨余垃圾处理专桶专用,于是,在对问题商铺进行铺平教育之时,也愈发重视对垃圾分类的宣传,告知各商家,既要保持桶外干净整洁,又要确保桶内垃圾的一致性。

三是实现标本兼治的实际效果。在实地走访过程中,我局深刻地认识到,在城市管理的道路上,光靠城管队员的努力,是很难有大作为的。因此,在开展日常工作中,队员们始终做好宣传教育工作,让城市管理理念深入人心,让净桶概念灌溉到每位商家的日常工作生活里,达到标本兼治的效果。

截至目前,该局已完成对工农路、苗圃路,共计50家餐饮商店的净桶整治工作。未来,镇海区综合行政执法局将始终以美丽镇海之心,以方便群众之意,行城市管理之道,为共同营造和谐镇海而不懈奋斗!

 




---------------------------------------------------------



---------------------------------------------------------
  【收藏】 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】  
----------------------------------------------
    本信息已访问:378
----------------------------------------------
子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政(排水)管理处 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水网 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接
电子标识编号:CA121870000604250120003