无障碍浏览
镇海城管纵深推进破解老旧小区管理“老大难”问题
  字体:【 】【关闭窗口 日期:2018-09-03 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
  浏览次数:494 发布机构:市城管局 信息来源:镇海区城市管理局(城市管理行政执法局)  

 乱张贴、乱涂写、乱刻画始终是小区管理的老大难问题。近来,随着老旧小区环境整治提升专项行动的深入开展,镇海区综合行政执法局纵深推进小区三乱综合治理,把“三乱”整治作为改变老旧小区生活环境,提升小区整体形象的关键环节,通过加强领导、真抓实干,确保整治见成效。

一是要有的意识。将8月定为“三乱”顽疾整治月,每名队员要充分认识到老旧小区三乱整治的重要性和紧迫性,强化责任意识,将三乱整治抓紧抓实,尽快抓出实效,争取在一个月内有效遏制三乱问题。

二是要有的行动。整治之要,贵在落实,重在实干。8月的第一周,走访重点整治小区,做好证据采集固定工作;8月中旬,集中两周的时间,开展专项执法工作,集中清理三乱问题,形成高压管控态势,同步开展社会宣传;8月的最后一周对老旧小区进行回头看,严防反弹,确保态势。

三是要有的决心。在开展三乱问题整治过程中,要坚持做到全面查、深入查,努力以执法办案倒逼管理落实、推动标本兼治。加大治理力度,努力形成长效机制,杜绝一阵现象。

截止目前,该局已整改13个小区、出动队员120人次、出动车辆24车次、清理乱张贴228处、乱涂写221处、乱刻画55处。下一步,将和属地街道、基层社会组织、物业服务单位共同努力,营造共管共治的良好氛围。




---------------------------------------------------------



---------------------------------------------------------
  【收藏】 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】  
----------------------------------------------
    本信息已访问:495
----------------------------------------------
子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政(排水)管理处 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水网 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接
电子标识编号:CA121870000604250120003