无障碍浏览
北仑召开建筑垃圾处置管理工作会议
  字体:【 】【关闭窗口 日期:2018-09-05 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
  浏览次数:550 发布机构:市城管局 信息来源:北仑区城市管理局(城市管理行政执法局)  

8月31日下午,北仑召开建筑垃圾处置管理工作会议,北仑区综合行政执法局党委委员、副局长邬世雄,区渣土管理办公室、各街道责任科室及各执法中队相关负责人参加了会议。

会上,北仑区渣土管理办公室徐丹凤首先传达了近期市建筑垃圾管理有关文件精神,就《宁波市城市管理局就关于建筑垃圾处置审批事项调整的通知》、《关于关于近期建筑渣土海上处置相关事项的通知》、《宁波市综合行政执法局(城市管理局)关于建筑垃圾处置联合督查的通知》等文件进行了解读,进一步明确了近期建筑垃圾处置管理工作的重点。详细介绍了我市建筑垃圾处置审批事项调整以来区内建筑垃圾处置管理工作情况。
  随后,各街道就辖区小额建筑垃圾处置备案核准、属地监管及建筑渣土(装潢垃圾)中转(消纳)场所建设管理等工作情况进行了深入交流,并就现阶段建筑垃圾管理问题进行了重点探讨。区渣土办胡志民科长就下阶段工作任务作了进一步部署:各街道进一步梳理上报辖区建筑渣土(装潢垃圾)中转(消纳)场地情况;各街道及时汇总上报辖区街道建筑垃圾备案管理情况;各街道认真应对下阶段市对区建筑垃圾处置联合督促及省环保督查等相关工作。

最后,邬世雄对会议进行了总结,强调了四方面的内容,一是各街道强化监管,加大对辖区建设项目、处置场地的巡查频次,详细掌握了解工地出土、出泥浆情况;二是认真学习建筑垃圾管理相关规定,提高业务管理能力;三是积极落实属地管理责任,及时调整上报街道建筑垃圾管理联络名单;四是及时总结监管过程中存在的问题及好的做法,强化街道内部、街道与区之间的信息互通。




---------------------------------------------------------



---------------------------------------------------------
  【收藏】 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】  
----------------------------------------------
    本信息已访问:551
----------------------------------------------
子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政(排水)管理处 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水网 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接
电子标识编号:CA121870000604250120003