无障碍浏览
宁波城管义工成立10周年纪念暨“最美城管义工”颁奖晚会举行
  字体:【 】【关闭窗口 日期:2018-09-28 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
  浏览次数:732 发布机构:市城管局 信息来源:宣传教育处  

9月27日19:00,宁波市城管义工协会成立10周年纪念活动暨“最美城管义工”颁奖晚会在宁波市天然舞台举行。十佳“最美城管”义工名单当场公布并颁奖。

获得“最美城管城管义工”的有:“花朵保护伞”徐锦义、垃圾分类形象代言人陈国荣、“菜场阿姨”曙光菜市场杨美君长效服务队、“热心挑刺老人”施锦璋、杨木碶路上的靓丽风景线李凤芝、九姐妹插花花艺服务队、“断发丝.连民心”免费理发3000余次的城管队员芦杰、“指路爷爷”徐世利、“爱心冰箱”全体捐赠人、“铁面无私90后”城市道路义务联考团体。

现场主持人通过访谈的形式,让十位“最美城管义工”和观众们分享了从事义工工作的心声。“活到老学到老,我还能为外国人等有需要的人指路。”年逾91周岁的徐世利现场展示了他在指路服务当中摸索出来的手语和英文。“我以执法队员身份和市民沟通偶尔会遇到障碍,在为市民义务理发的时候交流就会拉近距离。”芦杰现场讲述了以服务为先的综合执法理念......颁奖过程中还穿插了城管义工才艺展示。86岁的桑香凤阿姨和他们垃圾分类宣讲团成员现场演绎了《垃圾分类我来说》栏目,“接地气”的讲解让现场观众认识到垃圾分类工作的重要性。桑阿姨还现场穿上城管义工服装,成为了一名城管义工。诗歌朗诵《我在城市遇见你》,道出了城管义工的温情和感动。现场的义工还进行了城管义工宣誓,并共同唱起了城管义工之歌《城市有你》。当天夜里,三江六岸点亮了“城管义工主题灯光秀”。城管义工的“最美”将在甬城传递,越来越多的市民加入城管义工,携手参与城市管理。

宁波市城管义工协会成立于2008年9月26日,获全国“四个100”最佳志愿服务组织等荣誉。目前,协会在册个人会员8.6万余人,注册组织1243家。“累计组织动员150余万人次、提供远超300万小时的义务服务。” 宁波城管义工十年如一日和呵护城市等事迹获得了省委副书记、市委书记郑栅洁,市委副书记、市长裘东耀的批示表扬。

9月19日,省委副书记、市委书记郑栅洁批示:“城管义工是城市管理的一支有生力量,10年来,有组织、有形象、有成效,尤其是广大城管义工积极参与,默默无闻,不断奉献,体现了责任,体现了大爱!向大家表示由衷的敬意和感谢!”

9月21日,市委副书记、市长裘东耀批示:感谢我市城管义工协会和义工们对宁波城市社会管理作出的贡献。

 




---------------------------------------------------------



---------------------------------------------------------
  【收藏】 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】  
----------------------------------------------
    本信息已访问:733
----------------------------------------------
子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政(排水)管理处 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水网 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接
电子标识编号:CA121870000604250120003