无障碍浏览
市内河处打造党建品牌谱写内河事业崭新篇章
  字体:【 】【关闭窗口 日期:2018-10-25 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
  浏览次数:258 发布机构:市城管局 信息来源:市城区内河管理处  

市内河处党支部高举新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,结合我处党建工作实际,找准切入点,寻找突破口,将“行走甬城理思路河道办公见实效”作为党建特色品牌目标来创建。当前,城区内河行业正处加快推进内河生态建设迈上新台阶的关键时期,要补齐影响市民幸福指数的“短板”,探索建立起以“精细化管理”为核心的内河行业管理体系,就必须依托内河管理的行业管理职能,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,将业务开展与党建工作有效整合,实践内河事业健康和谐文明发展的新路子和新途径,丰富和补充党务和政务协调共进的发展思路,最终达到凝聚党员,提升党组织战斗力的目的。

营造创建氛围,形成思想共识。为聚力保障“六争攻坚”、合力推进“党建争强”,进一步改进工作作风。今年4月初,市内河处以增进人民群众幸福感为目标,以解决突出问题为突破口,制定《市内河处甬城河道办公实施办法》。处党支部迅速召开专项行动专题动员会议,要求全体党员强化“争”的意识、焕发“争”的斗志、拿出“争”的行动,积极参与到“行走甬城,河道办公”专项行动中,把“理思路、见实效”作为工作重点,促使党员干部对品牌创建工作有了更深层次的理解,达到了认识明确、思想统一的目的。

确立工作目标,形成创建合力。处党支部以问题为导向,以发现为突破,以解决为目的,提出党员干部要率先垂范,主动深入基层一线,深入河道现场,深入涉河社区,形成主动了解群众诉求、上下联动解决问题工作体系,同时积极挖掘在“行走甬城”行动中涌现出的先进典型。活动中领导干部率先垂范,靠前指挥,建立每日督查机制,组建日常督查队伍,做到全体党员参与督查,确保水质管理、水面保洁、水体调控、河道建设等工作内容层层细化分解,对问题多发、群众投诉集中的河道进行重点监管、现场督办,取得良好成效。

围绕中心工作,工作成效显著。“行走甬城,河道办公”模式有效提升党员干部的政治责任感,落实工作职责,细化工作举措,压实工作责任,甘于奉献尽显忠诚,争做合格党员; 激发了党员同志的担当精神,对管辖范围内所有河道开展全方位无死角排查,通过整改情况每日通报、行业微信群即时信息传送等形式,有效保障城区水环境;提高党员干部履职能力,全体党员牢固树立一盘棋的思想,服从大局、精诚协作,心往一处想、劲往一处使、充分展示甬城治水铁军敢于负责、勇于担当、善于作为的良好精神风貌和业务素质。

目前,尽管我们在创建党建品牌工作上取得了一定的成效,但与我们创建的目标还差之甚远,下一步,我们将继续认真按照上级党委文件要求,更加深入的探索活动的内容,完善创建活动的各项制度,进一步加强领导,明晰责任,终始牢记“治水一线”是培养锻炼党员干部的实践课堂,是培养和造就高素质党员干部队伍的有效载体,是党员干部先进性的‘试验场’,将活动抓实、抓好、抓出实效,很好的凝聚起全体党员的力量,发挥其先进性和模范性,为我处党建工作的健康发展增添活力,为城区内河事业的健康和谐文明发展扬帆助力。




---------------------------------------------------------



---------------------------------------------------------
  【收藏】 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】  
----------------------------------------------
    本信息已访问:259
----------------------------------------------
子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政(排水)管理处 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水网 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接
电子标识编号:CA121870000604250120003